Caterpillar Aset
Даниэль, знакомься! Это Цербер!
Невысказанные слова – это, знаете ли, чертовски больно. Я не шучу и не преувеличиваю – у меня такое чувство, будто бы горло внутри разодрано в клочья.
Так что давайте поговорим. Ну, то есть говорить буду в кой-то веки Я.
За двадцать с лишним лет молчать поднадоело.
Меня в последнее время очень (ОЧЕНЬ) часто спрашивают – так чего же Я хочу на самом деле.
А Я отмалчиваюсь, потому что не могу сказать. Не потому, что не знаю, а потому что это не тот ответ, который от меня ждут.
А всё, на самом деле, очень просто.
Я хочу, чтобы это всё, наконец-то, закончилось. Совсем всё.
Я хочу, чтобы меня не было – нигде, никогда.
У меня такое чувство, будто бы Я погружаюсь в темный омут, но что-то не дает мне утонуть окончательно. И это так раздражает. На дне омута меня ждут только тьма, тишина и покой. И больше ни-че-го.
Мне больше не придется ничего делать. Мне больше не придется ничего чувствовать. И жить мне тоже больше не придётся. Меня самой больше не будет.
Разве не чудесно, а?
Я так устала.
Нет у меня больше сил. Совсем. У меня нет сил что-то делать, что-то менять, что-то исправлять. Столько лет пыталась, но всё безрезультатно. Силы закончились, всё, хватит уже.
Почему вместе с силами не закончилась и Я, а?
Не нужны мне ни жалость, ни сочувствие. Не нужны ни помощь, ни спасение. Не нужно мне говорить, что всё будет хорошо или что всё наладится. Нет, не будет, да и не в этом дело.
Я не хочу, чтобы всё было хорошо. Больше не хочу.
Я хочу, чтобы всего этого не было.
Хочу, чтобы меня не было.

Впрочем, кого Я обманываю? Никто не стал бы меня спасать – никому и никогда не было до меня дела, что уж там. Все всегда делали вид, будто бы ничего не происходит, будто бы всё в порядке. Почему сейчас хоть что-то должно быть по-другому.
Справедливости ради, даже если бы сейчас всё было по-другому, это бы уже ничего не изменило - поздно.

@темы: Я и жизнь моя